令和3年度スタート(^_-) 入学式

たいへんお待たせいたしました。厚沢部中学校HPがリニューアルオープンです。

2月中旬より旧HPが技術的な不具合により、更新できなくなっておりました。誠に申し訳ございませんでしたm(_ _)m。

本日より、本校生徒の輝く姿を中心に、毎日更新を目指します!引き続き、ご愛顧のほど、よろしくお願いします。

さて、4/6の入学式のようすです。緊張したようすの新入生(^^;)、初々しさがいいです。

感染症対策の見地から、在校生は教室からリモートによる参加。体育館の壁面にプロジェクターで投影しました。

真新しい制服がステキですね(^^)。数週間前までランドセルを背負っていた姿から、グッと大人になったようです。

早く中学校に慣れ、たくさんのことを学び、珠玉の三年間にしてほしいと思います。Bonne chance(^_-)!