檜山教育局学校訪問

先日、檜山教育局の方々が来校され、生徒たちの授業のようすを参観していただきました。

厚沢部町のご支援のおかげで、ICT機器を使用する環境は万全です(^_^)v。1年生の理科では、アプリを用いて水とアルコールの分流の温度変化を調べる実験をしました。

温度計から無線でデータが端末に送信され、自動でグラフを作成してくれます。

2年生は数学、3年生は英語の授業でした。ICTのみではなく、生徒間の、生徒と教師のコミュニケーションも大切にしています。

生徒たちの頑張っている姿を見ていただくことは、学校にとってこの上ない光栄なことです。また、我々教職員も見ていただくことでより良い授業を追究する機会にさせていただいております。ありがとうございました!