定期演奏会

日曜日に、本校吹奏楽部の定期演奏会がありました。

二部構成の演奏会で、一部は3年生の演奏でした。4人での「厚沢部中学校校歌」に始まり、それぞれがソロで演奏しました。聴衆がしっとりとしたクラシックの音色に引き込まれていくようでした(^^)。

二部は雰囲気を変えて、ノリの良い、アップテンポの曲を全員で演奏しました(^_^)v。マイケルジャクソンの「スリラー」が始まると、3年生を中心に即席のダンスチーム(^^)が結成され、ステキな演奏をバックにステキなダンスを披露してくれました(^_-)。

最後は恒例の3年生引退式。後輩たちから感謝の言葉と花束が贈られました(T_T)。コロナ禍で思うように練習ができず、悔しい思いをしてきたと思います。やり残したこともあるかもしれません。でもいろいろな制限がある中で、可能な限りレベルアップを目指し努力してきたことは、確かな事実です。そして、その姿を後輩たちが、仲間が、家族がしっかり見ていました(^^)。お疲れさまでした!

音楽って、すばらしいですね(*^_^*)。