「なかよしコミュニケーション活動」管内成果発表会

昨日、「なかよしコミュニケーション活動」管内成果発表会がZOOMを使って開かれ、生徒会の代表が本校の成果を発表しました。

「なかよしコミュニケーション活動」とは、「児童生徒同士でいじめの問題を自分のこととして捉え、共に考え、議論するコミュニケーション活動」のことで、いじめに対する意識の醸成やいじめ・不登校の未然防止を図ることを目的に、全道的に実施されています。

本校からは、「子ども議会」の「スマホ利用の統一ルールづくり」について発表しました。堂々とした、すばらしい発表でした(^_^)v。

他にも管内の各学校からさまざまな取組の発表があり、いじめの未然防止について真剣に取り組んでいる様子がわかりました。

これからも生徒会を中心に、さまざまな活動・提案を期待しています(^^)。