正々堂々(2学期末テスト)

本日2学期末テストが行われました。

1年生の教室です。シーンと静まり、集中して問題を解いています。

2年生の教室は窓の外から(光が反射してしまいました)。緊張感が伝わってきます。

3年生は英語のリスニング直後の様子です。進路に向かって、突き進もうとする気合を感じます。

ところで、2年生と3年生の写真の黒板に大きい紙が貼ってあるのが見えるでしょうか?

「正々堂々」の文字ととともに、テストに対する注意点や心構えが載っています。

(詳しくは2021年6月25日の記事、「期末テスト(^^;)」をご覧ください。)

正々堂々とがんばった後の生徒達の顔は、ほっとしたようでした。

来週はもう12月に入ります。一番長い学期の2学期もあと少し。ラストスパートですね!