12月全校集会

12月になりました。昨日とうってかわって窓から見る景色が冬景色となりました。

手指消毒器は12月ですので、衣替えをしました。

さて、12月初日の今日は放課後に表彰集会と全校集会がありました。表彰集会ではバドミントン新人戦、バレーボール新人戦、英語検定資格取得、科学の甲子園ジュニア檜山大会優勝等の賞状が校長先生から手渡されました。

その後の全校集会では、生徒会長の話の後、各委員長からの話、学年委員長からの話、校長先生からの話がありました。

校長先生からは「賢さとは」についての話がありました。勉強ができるだけではなく、生活の中で経験したいろいろなことを自分の力として生かせるのが本当の意味での賢さで、広い視野で考えられる人になってほしいとのメッセージが全校生徒に伝えられました。