2023年もよろしくお願いします

年末年始休業が明けて、部活動が始まっています。学校内の手指消毒器が新年仕様となりました。

ここのところ、降雪が続いており、先生方で朝に除雪はしているものの、校舎周りにすぐ雪が積もってしまいます。今日はバドミントン部の有志のみなさんが玄関周辺の除雪をしてくれました。ありがとうございます。

玄関前と給食搬入口の除雪
職員室の窓の前の除雪
職員室前の除雪(奥で顧問の先生が黙々と除雪中)

さて、今年はどんな年になるでしょうか?AI(人工知能)を使った自動絵画作成ソフトを使い、「厚沢部中」「新年」「希望」「明るい未来」「2D」などのキーワードで絵を描いてもらいました。

AIが考えていることはよくわかりませんが、なんとなく、絵柄から見ると、今年はいい年になりそうですね。気がつくと冬休みは既に13日めとなりました。冬休みは残り12日間です。生徒の皆さん、充実した日々を過ごしてくださいね。