あっさぶメークインについて学ぶ

先週、新函館農協厚沢部支店営農センター長の三浦洋さんをゲストティーチャーとしてお招きして、1年生があっさぶメークインについて勉強させていただきました。

ジャガイモの性質やあっさぶメークインができるまでの過程について、詳しくお話しいただき、たいへん勉強になりました。ありがとうございました!

さらにありがたいことに、1年生は「あっさぶメークイン」ブランド化のためのさまざまな取組に協力させていただくことになりました(^^)。TV用のCMや10月に行われる「オンラインイベント」に出演させていただいたり、ポスターや動画の製作のお手伝いをさせていただく予定です(^^)。

生徒たちもすごーく楽しみにしています。ぜひ「あっさぶメークイン」を有名にしましょう(^_^)v。