日曜参観日

今日は、日曜参観日でした。普段はお仕事などでなかなか来校できない保護者の方々に、たくさん来校していただきました(^^)。

1年生は、当初、総合的な学習の時間でまとめたことを発表する予定でしたが、コロナ禍ため充分な準備ができず変更を余儀なくされてしまいました(T_T)。しかし、成長した姿をしっかり見てもらおうと頑張る姿がありました(^_^)v。

2年生は保健体育と総合的な学習の発表会でした。保健体育ではLGBTについて学習しました。発表会は、8月に実施した宿泊研修での高校訪問のようすを班ごとにまとめて発表しました。来年はいよいよ修学旅行!今から楽しみですね(^^)。

3年生は社会と美術でした。社会は先日終了したばかりの学力テストの復習(^^;)。点数に一喜一憂でしたが、関連事項を深く掘り下げて学習していました。美術では、インテリアライトのデザインをしていました。今回も個性的な作品がたくさん生まれそうです(*^_^*)。