3年生考案給食メニュー 〜ご飯編〜
昨日に続き、今日も本校3年生が考えた給食メニュー提供日です。第2弾は「3年生考案給食〜ご飯編〜」です。今回のアピールポイントがこちらです。
テーマは和食ということで、魚を中心とした献立にしました。健康に良いということで、しらすやヨーグルトなど、カルシウムの多い食品を選びました。
厚沢部町「令和5年3月給食だより」より引用
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6494.jpeg)
給食のようす
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6495.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6496.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6497.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6498.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6499.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6500.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6501.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6502.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6503.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6504.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6505.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6506.jpeg)
![](http://assabuchu.ed.jp/wp-content/uploads/2023/03/IMG_6507.jpeg)
昨日に続き、今日も本校3年生が考えた給食メニュー提供日です。第2弾は「3年生考案給食〜ご飯編〜」です。今回のアピールポイントがこちらです。
テーマは和食ということで、魚を中心とした献立にしました。健康に良いということで、しらすやヨーグルトなど、カルシウムの多い食品を選びました。
厚沢部町「令和5年3月給食だより」より引用