修学旅行2日目夜・3日目前編
旅行は3日目を迎えました。昨日、熊本県を後にした一行は、今日は長崎県で研修を深めます。それでは、昨夜の豪華なお食事からレポートします。
長崎県の郷土料理である「卓袱(しっぽく)料理」を味わいました。
あいにくの雨模様ですが、みんな元気です!
本日最初の見学地は「原爆資料館」です。
しっかり「千羽鶴」も寄贈しました。
次は、「ポッペン絵付け体験」です。
みんな楽しそうです。次は、長崎市内の自主研修に出かけます。
旅行は3日目を迎えました。昨日、熊本県を後にした一行は、今日は長崎県で研修を深めます。それでは、昨夜の豪華なお食事からレポートします。
長崎県の郷土料理である「卓袱(しっぽく)料理」を味わいました。
あいにくの雨模様ですが、みんな元気です!
本日最初の見学地は「原爆資料館」です。
しっかり「千羽鶴」も寄贈しました。
次は、「ポッペン絵付け体験」です。
みんな楽しそうです。次は、長崎市内の自主研修に出かけます。