函館地区吹奏楽祭・交通安全教室

吹奏楽部は6月24日(土)・25日(日)に函館市民会館・大ホールで行われた第73回函館地区吹奏楽祭に参加しました。

今年度も江差北中学校・乙部中学校・八雲町立熊石中学校との4校合同編成での参加でした。

今後は7月29日に行われる吹奏楽コンクールに向けて、練習を重ねていく予定です。

また本日は、厚沢部ドライバーズスクールのみなさまのご協力で交通安全教室を実施することができました。

まずは「シートベルトの必要性」についての講話です。「命を守る大切さ」を」あらためて確認することができました。

次に、「実車衝撃体験」を行いました。

その後は自動車学校のコースをお借りして、自転車の通行方法について実技指導を受けました。

交通安全の大切さを勉強させていただきました。厚沢部ドライバーズスクールのみなさま、ありがとうございました!