合唱教室

8月20日(日)に3年生を対象とした、「合唱教室」をあゆみをお借りして実施しました。

この取組は、「本気で合唱に取り組みたい」という3年生たっての希望から、函館市で活躍する「Ensemble Morze (アンサンブルモジェ)」さんにお越しいただき実現しました。

前半はモジェさんの合唱を聴かせたいただきました。「花」から始まる四季折々の歌、「ドレミの歌」などのサウンドオブミュージックの楽曲、アンコールでは「ほたる来い」など十数曲の合唱に魅了されました。

後半は合唱指導でした。日頃から取り組める発声方法やハミングでの練習などをおしえていただきました。

お忙しい中、お越しいただいた「アンサンブル・モジェ」のみなさま、本当にありがとうございました。