2年生調理実習②
2年生の調理実習第2弾として、「カヌレ」を作りました。偶然通りかかり、香りにつられ家庭科室に行くと、すでにオーブンでカヌレを焼き始めていました。作り方はとても簡単で、溶かしたバニラアイスと薄力粉と砂糖をまぜて焼きます。焼き方が少し難しいようですが、簡単にとても美味しそうなカヌレができあがりました。
2年生の調理実習第2弾として、「カヌレ」を作りました。偶然通りかかり、香りにつられ家庭科室に行くと、すでにオーブンでカヌレを焼き始めていました。作り方はとても簡単で、溶かしたバニラアイスと薄力粉と砂糖をまぜて焼きます。焼き方が少し難しいようですが、簡単にとても美味しそうなカヌレができあがりました。